Donnerstag, 2. Oktober 2014

Mandelbutter selbst gemacht!




Wer Erdnussbutter mag, wird Mandelbutter lieben! Doch auch wer nicht gerade zu den grössten Fans des Erdnussbutters gehört, kann sich freuen, denn Mandelbutter muss man einfach mögen! Gemeinsam mit Bananen auf dem Brot oder einfach so, als gesunde Nascherei für 
Zwischendurch. 


Selbst gemachte Mandelbutter ist natürlich immer noch die beste, und wer es wagt, sich an die Arbeit zu machen, wird mit unwiderstehlichem Duft nach warmen Mandeln aus dem Backofen belohnt! 
Also, ran an die Arbeit! 




Rezept für ein halbes Marmeladeglas
 ★ 1 Tasse ungeschälte Mandeln 

                           ★ 1 Prise Salz 
                       
Schritt 1: Verteilt eure Mandeln auf einem Backblech und streut eine grosszügige Prise Salz darüber. Danach kommen sie für rund 10 min bei 180 Grad Heissluft in den Backofen. 





Schritt 2: Sobald die Mandeln abgekühlt sind, zerhackt ihr sie grob mit einem Küchenmesser (diesen Schritt könnt ihr auslassen, falls ihr einen sehr starken Mixer verfügt). Nun kommen die Mandelstücke in den Mixer. 



Schritt 3: Dieser Schritt kann eine Weile dauern. Ihr müsst die Mandeln solange mixen, bis eine cremige, klebrige Masse entsteht. Bei mir dauerte das ca. 10 min. Falls die Masse für euren Geschmack zu körnig ist, oder ihr sie einfach flüssiger mögt, könnt ihr ein wenig Speiseöl hinzufügen. 

Schritt 4: Füllt die Masse in ein Marmeladeglas ab und lagert sie gut verschlossen im Kühlschrank!




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